今月26日の火曜日の昼食にこの「富士山パスタほうとう」を茄子のボロネーゼソースにかけて食べてみました。
この商品の特徴として山梨の郷土食であるほうとうにデュラム小麦のセモリナを練り込み、平打ちパスタのフェットチーネ風に仕上げた事が謳われています。
食べてみるといい意味でフェットチーネと勘違いしてしまうくらいモチモチした食感が楽しめて(合わせたのが茄子のボロネーゼソースだったからかもしれませんが)思わずメルロのブレンド比率が高いサンテミリオンやポムロルのワインが欲しくなりました。
この商品の特徴として山梨の郷土食であるほうとうにデュラム小麦のセモリナを練り込み、平打ちパスタのフェットチーネ風に仕上げた事が謳われています。
食べてみるといい意味でフェットチーネと勘違いしてしまうくらいモチモチした食感が楽しめて(合わせたのが茄子のボロネーゼソースだったからかもしれませんが)思わずメルロのブレンド比率が高いサンテミリオンやポムロルのワインが欲しくなりました。