昨日の夕食はまた少し久し振りに此方のインド・ネパール料理の「富士エベレストレストラン&バー」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Bセット」(税込1200円)でカレーは日替りのブロッコリー&チキンにしました。
食べてみると今回のこの日替りのブロッコリー&チキンカレーですがクミンのニュアンスと唐辛子や針生姜等からのストレートな辛さが強めに感じられて、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
昨日のランチはまた此方のインド・ネパール料理の「サガルマータ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Aセット」(税込700円)で日替りのカレーは豆&チキンでした。
食べてみると今回の豆&チキンカレーですが主に恐らく唐辛子からのスパイシーさとクミンのニュアンスが強めで、軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
今月22日の土曜日のランチはまた少し久し振りに(今年は2回目の訪問でしたが)此方のインド・ネパール料理の「スパイス酒場」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Bセット」(税込950円)でカレーは日替りのキチン&野菜炒めレギュラーメニューのダルにしました。
食べてみると今回のダルカレーですが一応クミン等のメジャーなスパイスのニュアンスは感じられるのですが辛さよりもクリーミーさが印象的で、軽いタイプのピノ・ブランのワインと合わせてみたくなりました。