このところずっとフライを作っていなかった。
久しぶりに作りましょうと、昨日豚肉と鰺を買ってきた。
海老は冷凍庫の在庫を(生のサイマキなんざぁ、手に入る訳がない
)
シーズンでないので残念ながらカキはない
両親の分も作るので、豚肉はよく叩く
しかもスジは引っこ抜く(筋切りをするのじゃない、抜く
)
海老も隠し包丁を入れて食べやすいように。
もちろん自分の海老はそんなことしない
両親の分を揚げて、実家へ
で持って行く。
それからおもむろに自分の分を。
ちゃっかりチーズも揚げる
当然だが、チーズは2回小麦粉を付ける(そうしないと揚げた時中身がでる
)
ちと揚げ損なった肉も2枚あったが、まずまずの出来。
ただねぇ、タルタルソースが切れていることを忘れていたよ
しかたないから、マヨネーズでごまかす


ま、久しぶりに自分で揚げたフライはうまかった
久しぶりに作りましょうと、昨日豚肉と鰺を買ってきた。
海老は冷凍庫の在庫を(生のサイマキなんざぁ、手に入る訳がない

シーズンでないので残念ながらカキはない

両親の分も作るので、豚肉はよく叩く

しかもスジは引っこ抜く(筋切りをするのじゃない、抜く

海老も隠し包丁を入れて食べやすいように。
もちろん自分の海老はそんなことしない

両親の分を揚げて、実家へ

それからおもむろに自分の分を。
ちゃっかりチーズも揚げる

当然だが、チーズは2回小麦粉を付ける(そうしないと揚げた時中身がでる

ちと揚げ損なった肉も2枚あったが、まずまずの出来。
ただねぇ、タルタルソースが切れていることを忘れていたよ

しかたないから、マヨネーズでごまかす



ま、久しぶりに自分で揚げたフライはうまかった
