先日ボードビリアン(いつの間にか変わっている
)に泊っていただいた際、夜お茶を、朝食にカリカリベーコンをおだしした。
お茶は皆さん不思議そうに飲んでいた。
まぁ家のお茶は水色(すいしょく)が抹茶じゃないかと思うほど色が濃い。
見た目から想像するとかなり渋そう。
ところがどっこい、深蒸しだから渋くはない。
その上、847はお客様にお茶を淹れるときはウソっと言うほどお湯の温度を下げる。
だから、びっくりするほど甘くなる。
だから、初めて飲む人は水色と味が合わないから不思議に思うわね
次はカリカリベーコン。
これは847得意料理で、そこらのへなちょこホテル並みにカリカリベーコンを焼ける
その場でT-1さんにお褒めいただいたが、今日清野さんからも美味しかったと
が。
家のお茶と得意料理を褒められたからごきげんさ

お茶は皆さん不思議そうに飲んでいた。
まぁ家のお茶は水色(すいしょく)が抹茶じゃないかと思うほど色が濃い。
見た目から想像するとかなり渋そう。
ところがどっこい、深蒸しだから渋くはない。
その上、847はお客様にお茶を淹れるときはウソっと言うほどお湯の温度を下げる。
だから、びっくりするほど甘くなる。
だから、初めて飲む人は水色と味が合わないから不思議に思うわね

次はカリカリベーコン。
これは847得意料理で、そこらのへなちょこホテル並みにカリカリベーコンを焼ける

その場でT-1さんにお褒めいただいたが、今日清野さんからも美味しかったと

家のお茶と得意料理を褒められたからごきげんさ
