ちょうどひと月前です、ポーランド・チェコの旅。写真を披露する会を開きました。

まあ、よく撮りまくったものです。不要な写真は消したり編集したり、プロでも
ないのに、けっこう疲れました。

スライド・ショーにして、思い出を語りながらみんなでワイワイと見ていると
まだ旅が続いているような気分です。
年を取って、海外旅行は無理ね、ということになったら、また集まって、お茶を
飲みながらスライド・ショーを見て思い出話をしようね、と笑いあっています。
ボケ防止のためにもね。

用意したランチはお稲荷さん。食事の用意は大変だからくれぐれも簡単に、と
気を使ってもらったので、手抜きをして、冷凍の稲荷の皮を使って作りました。
でも、けっこう美味しいですよ。

2~3日前に、北海道真狩村のジャガイモをいただいたので、肉じゃがにしました。

サラダも手抜き、美味しい中玉トマトとアボカドをザクザクと切って、オリーブを
さっとかけ回しただけ。お好みでオリーブ塩をかけるもよし、セサミドレッシング
をかけるもよし!

ティータイムのために用意したのはトシ・ヨロイズカの「タルト・フィグ」
私が食べたかったので
旅行は思い出という余韻も楽しい。そして思い出を共有する友がいるのもまた
楽しいものです。

まあ、よく撮りまくったものです。不要な写真は消したり編集したり、プロでも
ないのに、けっこう疲れました。

スライド・ショーにして、思い出を語りながらみんなでワイワイと見ていると
まだ旅が続いているような気分です。
年を取って、海外旅行は無理ね、ということになったら、また集まって、お茶を
飲みながらスライド・ショーを見て思い出話をしようね、と笑いあっています。
ボケ防止のためにもね。

用意したランチはお稲荷さん。食事の用意は大変だからくれぐれも簡単に、と
気を使ってもらったので、手抜きをして、冷凍の稲荷の皮を使って作りました。
でも、けっこう美味しいですよ。

2~3日前に、北海道真狩村のジャガイモをいただいたので、肉じゃがにしました。

サラダも手抜き、美味しい中玉トマトとアボカドをザクザクと切って、オリーブを
さっとかけ回しただけ。お好みでオリーブ塩をかけるもよし、セサミドレッシング
をかけるもよし!

ティータイムのために用意したのはトシ・ヨロイズカの「タルト・フィグ」
私が食べたかったので

旅行は思い出という余韻も楽しい。そして思い出を共有する友がいるのもまた
楽しいものです。