いわき市生涯学習プラザに飾られています生け花から。
春が近づいてきたようです。
今回の講義風景。
講師の中島先生。
「ぶりのミルク塩こうじ焼き」を作りました。
「ミルクまぐろの手まり寿司」を作りました。
これらに目次と表紙をつけ、完了です。
<テキスト作成講座>
今回は
出席者が24名と人気に。
ボランテァのITサポーターは
講師を含めて8名でしたので
丁寧な講義になったのではと思います。
テキストの作り方
1)文書入力
・見出し
・段落番号
・文書の編集
2)スクリーンショット
・画像の挿入
3)レイアウト
・レイアウトの変更
・タブの設定
・タブリーダーの設定
・図形の設定
4)目次
・目次の設定
5)ページ番号
・ページ番号の作成
6)表紙
・表紙の作成
7)仕上げ
・見出し1の変更
・見出し2の変更
という流れで、
終了できました。
きれいな料理のテキストが仕上がりました。
実務にも役立つ講義になったと思います。
参加者の皆さん
講師の中島先生
ITサポーターの皆さん
ご苦労様でした。
来月は
ワードの中級を学びます。