「梨と生ハムのサラダ」をいただく。
梨の季節を味わいながら。
<梨と生ハムのサラダ>
材料:(5人分)
梨・・・・・・1個
水菜・・・・・3分の1束
カイワレ大根・1パック
生ハム・・・・5枚
A調味料:
玉ねぎのすりおろし・・・大匙1
ハチミツ・・・・・・・・小匙1
塩・・・・・・・・・・・少々
白コショウ・・・・・・・少々
パブリカパウダー・・・・少々
白ワインビネガー・・・・大匙1
オリーブ油・・・・・・・大匙3
作り方:
1)Aを合わせドレッシングを作ります。
2)梨は、皮をむき4つに切り、芯を取り除き縦に幅5㎜に切ります。
水菜は洗ってから、長さ4㎝に切り、カイワレ大根は根を切り
3㎝長さに切ります。水菜とカイワレ大根はよく水気を切っておきます。
3)サラダボールに2)を混ぜたら盛り、生ハムをちぎって散らします。
4)いただくときに、1)のドレッシングをかけます。
梨の季節にいいですね。