いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

「そば」をおいしくいただく・・・いわき

2019-05-24 06:33:47 | 豊間そば打ち道場

庭から部屋に取り込みました。


猪苗代産そば粉二八で打ちました。

 

昨日

サークルで打ちました「そば」を
夕食としておいしくいただきました。

昨日は
練りこむことを重視して
打ってみました!!

十分に練りこんだ方がおいしいですね。
もちろん、
たれ・辛味大根は自前のものを。

いよいよ自前のそば用たれも底をつきました。
20年等使っていました
「返し作りのしよう油」のしょう油が、
いわきのお店では
扱わなくなったようで
メーカー又は
ネットから購入しなくてはいけないようです。
もちろん郵送代も。

お店の品添えの統一で
売れる商品しか置いていないようになってきた。
消費者の好みを無視したやり方には腹が立つ。
大手は
自分のチェーンのブランドを中心に品ぞろえをしている。
消費者も
自分の欲しいものは
直接、メーカーに発注
またはネットを使う時代かなと!!

お店も
品ぞろえには十分に注意しないと
消費者に見放されることにもなるのではないかと。
いのししは
「しょう油」は
ネットから
メーカーから直接購入することに。
今までネット購入はしていませんでしたが、
欲しいものがお店にないのではしょうがない。
このメーカーのこの商品が欲しいのだから・・・・・

いのししは
これから
ネットでの購入が増えそうですね。
確かに
ネットではお店に置けない商品もあるので
おもしろいでしょう。

これから
ネット購入を楽しみたい。

メーカーさんの顧客登録をしました。
メーカーさんがなくなるまで
そば用しょう油が購入できる。
ここ半年
いわきで購入できるしょう油を使ってみましたが、
自分のそばにあったしょう油がいいですね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする