ねぎま
2016年09月28日 | 食
日本橋人形町交差点に集ったのは3人。
表通りからちょっと脇へ入って、よし梅へ入る。
生ビールの次に、リストから大吟醸李白を選んで頼む。
刺身や魚の煮付けが出た後、ねぎま鍋に移る。
鮪のトロと葱を、出汁の入った鍋で煮る。
これが旨い。
店の近くにある大観音近くに住んでいたから、地理は記憶にある。
過去にも、弟とこの店へ入ったことがあった。
そのときも、ねぎまを頼んだ。
表通りからちょっと脇へ入って、よし梅へ入る。
生ビールの次に、リストから大吟醸李白を選んで頼む。
刺身や魚の煮付けが出た後、ねぎま鍋に移る。
鮪のトロと葱を、出汁の入った鍋で煮る。
これが旨い。
店の近くにある大観音近くに住んでいたから、地理は記憶にある。
過去にも、弟とこの店へ入ったことがあった。
そのときも、ねぎまを頼んだ。