院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「小つけ麺ぶたダブル野菜マシあぶらカラメ」

2009年07月17日 06時33分23秒 | ノンジャンル


二郎風にコールすると、題名のようになります。

煮豚は帰ってから柔道に行くまでの15分で圧力鍋にて火を通し

特製ダレにつけて柔道に行きました。

柔道から帰ると味がそこそこ染みて、食えてしまうという無駄の無さ。


でもごらん!全然火ぃ通ってないよね。

ローストビーフかよっ

豚なのに。

でも残さず食べた。


で、コールは豚ダブルなので、煮豚で1本丸ごとです。

麺は小なので200グラム。

野菜はモヤシ1袋とキャベツ。

つけつゆはとんこつ醤油がベースで、魚粉やラードをいれたりして

本だしのスープで割って作りました。

二郎というより池谷精肉店っぽいつけつゆになった。


全部食べると体重は食う前からちょうど1キロほど増えます。


喜んで一人コールとかしてたけどさ、俺何やってんだろ・・