【柿の白和え】
柿、今が旬ですね。
白味噌が切れてしまっていて、茶褐色の味
噌を代用したため、色がイマイチですが、
味はOK!
今回は、柿、小松菜、舞茸で作りました。
柿の白和え、大好きです。
白和えは、
絹ごし豆腐、白味噌、すりごま、みりん、砂糖、
薄口しょうゆで和えるのでとてもヘルシー
だと思います。
我が家では、白砂糖は一切使わず、「ラカ
ントS」を使っているので、よりヘルシー
です。
他にも、ほうれん草、にんじん、いんげん、
椎茸、春菊、等々、バリエーションが楽し
めるので、また作ろうと思います。
日本料理がいかに健康的かをあらためて知
る機会となりました。
特に、旬のものを使った料理はヘルシーな
だけでなく美味しくて、最高ですね。
政治家(市区町村)ランキング、全国 第4位です。
田中優子Twitter → https://twitter.com/setagaya_tanaka
2分でわかる!田中優子プロフィール動画 → https://youtu.be/ECp5Ihy0jvQ