@『体にいいナッツ5種、がんや認知機能などに効果、ベストはどれ?』ナショナルグラフィヒックス誌記事。
ナッツ類を取ることには、がんリスクの低下、骨の強化、血糖値の安定化による糖尿病リスクの低下などの効果があると言う。
「アーモンド」は食物繊維を多く含み、がんや2型糖尿病のリスクを下げ、体重管理にも役立つ
「ピスタチオ」は光によるダメージから目を守り、認知機能の低下から脳を守る
「ブラジルナッツ」は悪玉コレステロール値を下げ、有益な腸内細菌の餌になる食物繊維の優れた供給源
「ピーナッツ」はナッツ類の中で最も多くのナイアシンを含み、ビタミンB群の一種で、神経系と消化器系をサポートし、関節炎の痛みの軽減
「クルミ」はオメガ3脂肪酸を多く含み、気分を高めたり、目や皮膚や関節の健康を改善したりと、多くの健康効果
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