こんにちは!いつもオッチョコチョイな柴田圭です。
聞いて下さいよーっ!
最近みそ汁がやたらおいしく(僕には)できるんですよっ(笑)!
味噌のブレンド具合と量なのかな(笑)?
(ガットのハイブリッドはダメだったけど味噌はイケるっ!)
で、いつもお湯を沸かして野菜を切って弱火にして
お風呂から出て来たらイイ感じの透明感!
そこに顆粒ダシとワカメを入れてワカメがヤル気を出したら
火を止めて味噌を溶くのがマイスタイル(笑)!
しかしながら昨日はオッチョコして強火のまま…
お風呂から出るとジューーーッ!
(もう完全に煮物じゃなくて炒め物(笑)!)
思いっ切りコゲコゲ(笑)!
でも焦げて無い部分を違う鍋に移して作り直したら
なんと、見事なコクのコガし味噌風味のみそ汁にっ!
ぜひ興味のある人は試してみて下さい!
もれなく1日中部屋がコゲ臭いオマケが付いて来ます(笑)
(よい子は絶対に真似しないで下さい(笑))
でも美味しくできたみそ汁を飲むと
ミョーな幸福感があるんですよね~っ。
聞いて下さいよーっ!
最近みそ汁がやたらおいしく(僕には)できるんですよっ(笑)!
味噌のブレンド具合と量なのかな(笑)?
(ガットのハイブリッドはダメだったけど味噌はイケるっ!)
で、いつもお湯を沸かして野菜を切って弱火にして
お風呂から出て来たらイイ感じの透明感!
そこに顆粒ダシとワカメを入れてワカメがヤル気を出したら
火を止めて味噌を溶くのがマイスタイル(笑)!
しかしながら昨日はオッチョコして強火のまま…
お風呂から出るとジューーーッ!
(もう完全に煮物じゃなくて炒め物(笑)!)
思いっ切りコゲコゲ(笑)!
でも焦げて無い部分を違う鍋に移して作り直したら
なんと、見事なコクのコガし味噌風味のみそ汁にっ!
ぜひ興味のある人は試してみて下さい!
もれなく1日中部屋がコゲ臭いオマケが付いて来ます(笑)
(よい子は絶対に真似しないで下さい(笑))
でも美味しくできたみそ汁を飲むと
ミョーな幸福感があるんですよね~っ。