こんにちは!柴田圭です。
疲れて寝ちゃっていま起きましたっ(笑)
なので今日はササっと(笑)
今日は毎年恒例になった柴田家もち搗きでした~。
暖かくて最高のもち搗き日和だった(笑)
基本的に父方の親戚内ですが
毎年家族やメンバーが増えて行きます!
(幸い減ってはいません(笑))
基本的に女性陣が搗き立てお餅を加工し
餡子内外バージョンときなこ、
いちご大福、おろし醤油で食べます。
(僕はおろし醤油かきなこ!)
10時過ぎに到着したら断然ドベで(笑)
みんな朝早くからご苦労様です!
これで良い年が越せそうです(笑)
そして間に合ったぁ(笑)
疲れて寝ちゃっていま起きましたっ(笑)
なので今日はササっと(笑)
今日は毎年恒例になった柴田家もち搗きでした~。
暖かくて最高のもち搗き日和だった(笑)
基本的に父方の親戚内ですが
毎年家族やメンバーが増えて行きます!
(幸い減ってはいません(笑))
基本的に女性陣が搗き立てお餅を加工し
餡子内外バージョンときなこ、
いちご大福、おろし醤油で食べます。
(僕はおろし醤油かきなこ!)
10時過ぎに到着したら断然ドベで(笑)
みんな朝早くからご苦労様です!
これで良い年が越せそうです(笑)
そして間に合ったぁ(笑)