今年の蔵出しいちばんはもうすぐです。
そんな上槽直前の今週はH17BYの蔵出しいちばんを少しずつ飲んでいます。
若さが保たれた上にやわらかさがプラスされています。
来週は、H18BYと飲み比べです。
この時期、新酒と一年熟成酒を飲み比べると
蔵元としてはいろいろと見えてくるものもあり
素直には楽しめないですが
ひとりの飲み手としては、すごく面白い事ですから
ぜひいろんな酒の新酒&一年熟成酒のセット飲みをやってみてください。
でも、新酒を約一年冷蔵庫で飲まずにがまんして
保存しておくのが難関ですね。
そんな上槽直前の今週はH17BYの蔵出しいちばんを少しずつ飲んでいます。
若さが保たれた上にやわらかさがプラスされています。
来週は、H18BYと飲み比べです。
この時期、新酒と一年熟成酒を飲み比べると
蔵元としてはいろいろと見えてくるものもあり
素直には楽しめないですが
ひとりの飲み手としては、すごく面白い事ですから
ぜひいろんな酒の新酒&一年熟成酒のセット飲みをやってみてください。
でも、新酒を約一年冷蔵庫で飲まずにがまんして
保存しておくのが難関ですね。