志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

静岡伊勢丹に行きます

2007-08-04 09:21:03 | 地酒

今日、明日と「葵の月」のプロモーションに
静岡伊勢丹に行ってきます。
詳しくは「伊勢丹通信」の8月1日(水)号をクリックしてください。
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shizuoka/index.jsp

「葵の月」はこんな感じの酒です。
静岡は、徳川家康が駿府城を築いた古い歴史のある城下町。
京都や江戸とも関わりの深い文化都市として繁栄しました。
幾多の歴史を見続けた悠久の月をイメージした透明感のある
純米吟醸「葵の月」が出来ました。
原料はすべて生産履歴のわかる静岡県産のこだわり安心素材です。
米は減農薬と有機質肥料の使用でエコファーマ認定の篤農家が
丹念に育てた酒造好適米山田錦を
100%使用しています。
水は南アルプスを源流とする蔵元の井戸水、やわらかな軟水で
体にもやさしいです。
静岡県酵母は、瑞々しい梨や林檎を想起させる香りを造ります。
地元の新鮮なかつお、桜えび、しらすや静岡おでんと最高の
組み合わせです。
また意外にもいちごや梨などのフルーツとの相性も上々です。

ネーミングとしては、「葵区」と蔵元の姓「望月」から一字ずつ
選びました。

コメント (6)
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