あけましておめでとうございます。
年末、年始も酒造りは続いています。
年末には、最初の普通酒の4本連続した仕込みの上槽となりました。
1本は、麹香が特徴。1本はマスカットの香りが特徴。1本は極めてノーマルな普通酒となりました。
最後の1本は練習用に、ふねでしぼりました。
やはり、これがふねしぼりの良さがあり、きわめてやわらかくくせのない味わいとなりました。
但し、これは練習用なのでブレンドします。
あけましておめでとうございます。
年末、年始も酒造りは続いています。
年末には、最初の普通酒の4本連続した仕込みの上槽となりました。
1本は、麹香が特徴。1本はマスカットの香りが特徴。1本は極めてノーマルな普通酒となりました。
最後の1本は練習用に、ふねでしぼりました。
やはり、これがふねしぼりの良さがあり、きわめてやわらかくくせのない味わいとなりました。
但し、これは練習用なのでブレンドします。