志太泉オフィシャルブログ

静岡県藤枝市の地酒の蔵元。志太泉酒造のブログ。違う角度から見た日本酒の現在とは

梅酒のいろいろな使い方

2021-06-25 09:07:28 | 酒の味・香り

6月24日金曜日の静岡新聞の夕刊にいろいろな梅酒の使い方の記事が掲載されています。

これからは夏野菜の季節なので、紹介されている梅酒を使った「夏野菜のピクルス」や
「夏野菜とフルーツの梅酒元気ゼリー」とか見ているだけでも美味しそうです。

「梅丸」も甘すぎず、品の良い飲み口とご紹介頂いております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする