食材(筍・椎茸)は 大きさを揃えて あられ切り
青ネギは 小口切り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a8/d152d49e075b9041d4315586aad46cd0.jpg)
(用意した 食材、調味料)
鍋に ラードを熱して とき卵を入れ 手早く火を通す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/13/32481d78731eaed45477015c0bc2ad98.jpg)
ご飯・野菜を入れさばきながら炒める
塩コショウで味を整える
鍋肌に添わせて 醤油・酒を加える
カニとグリンピースを加える
グリンピース 用意しましたが・・・・・
「硬くて 美味しくないから」と言うので 使わなかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7a/d84c6d685a7efe62dc4c55f23bf946ee.jpg)
私は
ホーレンソウ・ウインナーを入れた
コンソメスープを作っただけ
丁度 良い味でした
携帯電話から
ブログランキングに参加しています。
↓よかったらクリックお願いいたします
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood88_31.gif)