*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

熊谷「慈げん」、店内がクリスマス仕様に☆

2014年12月15日 | その他の地域


12月に入った慈げんさん。

店内のこあがり部分がクリスマス色に変わってました!

キラキラしててすごい気合が入ってる!



この日は珍しく夜(夕方)に訪問しました^^




少し入れ替わったメニュー。


あ。軽食も増えてますね!




「じゃがいもコーン」

再開に歓喜っ。

じゃがいもの味は以前より少し薄めに感じました。




中にはつぶつぶコーンが隠れてます。

コーンと一緒に食べるとまた美味しいなぁ。


別添えの塩もがっつりかけちゃうのが好き^^





「紫芋マスカルポーネ」

端麗ミルクでお願いしました。
紫芋が濃厚なので、私には端麗くらいがちょうどいいなv


いつか紫芋ミルクで食べてみたいかも。




「レアチーズラズベリー」

じゃがいもの次に今回のお目当てだったケーキ氷☆
9日までの提供で、ピンクリボンのイベントに合わせて作った氷だそう。


ソースたっぷりですっごい美味しそうです・・!




中にはクッキー、ベリーシロップ。

レアチーズの酸味あるシロップがたっぷりで、フローズンヨーグルトを食べているかのようvv
これは夢中になっちゃいます。


甘そうに見えるけど程よい酸味でペロリと完食です。




「ザ・プレミアムミルク」

ザ、シリーズからまさかのミルクが!

生クリームみたいな食感に、乳っぽい味です。
日持ちしない濃厚な牛乳に生クリームを加えて作ってるそうです。


あまった塩をかけるとより私好みにw





「みそおでん」

前回食べたときより味噌のしょっぱさが増してる気がしました。


汁物も欲しくなっちゃうなぁ~(笑)





「キャラメル焼きパイン」

なんだかんだでまたリピートですw
一緒に行った友達にもせっかくなので色々食べて欲しくて^^

やっぱりグリコみたいな味がして好き。




クリスマス氷も始まってるので早く行きたいなぁ。

続々行ってる人たちの写真を見るとウズウズ。