今日も朝から寒い一日でしたね。
体調はようやくほぼ戻ったようで、控えめに活動開始。
サボっていた家事手伝いから。
実は、寝込んだ日のランチにポテトグラタンを作る約束をしていたのを、ようやく今日実現。
バターをやや控えめに作ったホワイトソースと、ジャガイモ、たまねぎ、ツナ缶、ベーコン、ブロッコリー、人参を使いました。
とろけるチーズと、パルメザンをたっぷりかけて、250度のオーブンで焼きます。
カメラをスタンバイさせておけばいいのに、毎度忘れて写真を取り損ねてしまいます。
今日は、折角綺麗な焦げ色で出来たのに・・・。
味は、好評で満足。
そして、久々の更新のお知らせです。
オンラインショップにバラモチーフの根付6個追加しました。
帯留めとお揃いにしてお使いいただくのもお勧めです。
携帯ストラップや、かばんにつけたりなど、色々な使い方が出来ると思います。
穴の内側以外ほぼ全体に釉薬がかかっているので、見た目も手触りも良いですよ。
人気のある作品です。
今のところは、写真の現品をお送りしています。
ひとつずつ、写真撮り直すのは手間ですが、釉薬のかかり具合など、やはり気になるところだと思いますので。
とはいえ、今後もずっとこの方針を通せるかどうかは、ちょっと微妙かもしれません。
とりあえず、当面は続ける予定です。
体調はようやくほぼ戻ったようで、控えめに活動開始。
サボっていた家事手伝いから。
実は、寝込んだ日のランチにポテトグラタンを作る約束をしていたのを、ようやく今日実現。
バターをやや控えめに作ったホワイトソースと、ジャガイモ、たまねぎ、ツナ缶、ベーコン、ブロッコリー、人参を使いました。
とろけるチーズと、パルメザンをたっぷりかけて、250度のオーブンで焼きます。
カメラをスタンバイさせておけばいいのに、毎度忘れて写真を取り損ねてしまいます。
今日は、折角綺麗な焦げ色で出来たのに・・・。
味は、好評で満足。
そして、久々の更新のお知らせです。
オンラインショップにバラモチーフの根付6個追加しました。
帯留めとお揃いにしてお使いいただくのもお勧めです。
携帯ストラップや、かばんにつけたりなど、色々な使い方が出来ると思います。
穴の内側以外ほぼ全体に釉薬がかかっているので、見た目も手触りも良いですよ。
人気のある作品です。
今のところは、写真の現品をお送りしています。
ひとつずつ、写真撮り直すのは手間ですが、釉薬のかかり具合など、やはり気になるところだと思いますので。
とはいえ、今後もずっとこの方針を通せるかどうかは、ちょっと微妙かもしれません。
とりあえず、当面は続ける予定です。