先日製作過程を少しだけ紹介した桜模様のお皿。
焼きあがりました。
反ったりしなかったのは良かったのですが、色合いが派手すぎて、お皿としては使いにくいです。
まあ、ある程度予想通りなのでしょうがないですが。
背景をもうちょっと落ち着いた色合いにしたかったですね。
模様も細かく流れるようなグラデーションとかのほうが良かった。
今後の課題として、記録しておきます。
このお皿、どうしようかなあ。
ちょっと考え中です。
同じ色合いで作ったアクセサリー類には、丁度いい色合いでした。
焼きあがりました。
反ったりしなかったのは良かったのですが、色合いが派手すぎて、お皿としては使いにくいです。
まあ、ある程度予想通りなのでしょうがないですが。
背景をもうちょっと落ち着いた色合いにしたかったですね。
模様も細かく流れるようなグラデーションとかのほうが良かった。
今後の課題として、記録しておきます。
このお皿、どうしようかなあ。
ちょっと考え中です。
同じ色合いで作ったアクセサリー類には、丁度いい色合いでした。
器は食材を際立たせるもの。目立ってはいけません。
基本は白の器です。食材によって色物の陶器はありですが、柄物は料理人の技術によるものが大きいです。
あなたの作品は私的には好きですが、器は「いまいち」かもしれません。
辛口コメント、ご容赦を。
辛口コメントありがとうございます。
自分でも気が付いています。
テクニックに走って基本を見失っている典型的な作品ですね。
実際自分が気に入って使うお皿は無地のものが多いです。
このお皿は、自分へのいましめも兼ねて掲載しました。
同じ失敗をくりかえさないように気をつけたいと思います。