陶芸ブログ「ひとりごと」

マイペースに陶芸やっています。
委託販売や通販も行っております。

今度は青紫蘇

2010-07-10 | Weblog
今日は、比較的暑さも落ち着いて、過ごしやすかったです。

青紫蘇を大量に手に入れたので、「紫蘇となすの味噌炒め」「イカと紫蘇のパスタ」「薬味」等、たっぷりと使いましたが、それでも使いきれないほどあります。

なんとか、保存できないかなと検索してみると、酢につけるというものと、塩漬けにして冷凍というものがありました。

かんたんそうな、酢漬けにしてみます。

瓶にたっぷりの紫蘇と米酢を注いで、一週間おいたら、紫蘇を取り出して、香りのついたお酢を使うというもの。

作り方がとてもお手軽なので、ラタトゥイユ煮込む合い間に作って、写真をぱちり。


美味しく出来てくれるといいな。

と、最近なんだか主婦モードです。


今日の作業は、素焼きと、土の調整でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿