2013/01/09
今回いただいたのは、『くずし京野菜料理コース』
まずは、飲み物を(別料金)
カシス梅酒の京野菜割り
カシス梅酒に京野菜のレッドベジをプラスしたものです。
まずは、これで乾杯~ (^^)/
ワイングラスが運ばれてきました (^^♪
中身は、菜の花と蟹の辛子和え
前菜の盛り合せ
数の子、海老の旨煮、田作り、サーモン砧巻き、ちしゃとう味噌漬け、黒豆松葉
お浸し
白味噌スープ仕立て
中には、お餅が入ってました
鯛の松皮造り
わさびではなく塩とすだちでいただきます。
飲み物の追加
ブラッドオレンジ梅酒
イタリア産のブラッドオレンジのほどよい酸味と苦みあり
最初にいただいたカシス梅酒の京野菜割りと違って甘味がありませんでした。
次は・・・・
聖護院かぶらと但馬牛ステーキ
冬野菜の炊き合わせ
海老芋、聖護院大根、京人参、壬生菜
堀川ごぼう唐揚げ
そして釜飯~ \(^o^)/ このコースは、2名以上での料理になります
釜飯は、① 鴨と九条ねぎ ② 京野菜 ③ 日の菜と雲丹 の中から1種選べます。
私たちのテーブルは、4人だったので2種類選んで分けて食べました。
おいしかったですよぉ (^^)v 京漬物三種もつきます
鴨と九条ねぎ
日の菜と雲丹
デザートは、すだちシャーベット
さっぱりしてとても
アルコールがあまり強くない私が飲みやすいドリンクの種類もたくさんあって
選ぶのに時間がかかりました。
ランチもあるので又お邪魔しようと思います。
☆*:.。. .。.:*☆*:.。. .。.:*☆*:.。. .。.:*☆
【接方来 京都駅ビル店 (せっぽうらい)】
京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 京都駅ビル 2F
075-353-9565
11:00~23:00(L.O.22:30) ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ランチ営業、日曜営業 無休
人気ブログランキングへ ぽちっとよろしくね