
フランス ヴァローナ社のココアパウダーを使った、ココアの香り豊かで甘みをかなり抑えた大人向きのクッキー。
卵黄は使用せずごく少量の卵白だけで作っているのですが、普通の絞り出しクッキーと思って食べると、超サクサクのその軽い食感に驚かれる方も・・・。
少し硬めの生地なので思い通りの形にするのに少しコツがいるかも・・・。絞り出し作業の練習として、基本を思い出すのにはちょうどいいかもしれません。
甘すぎず割と口どけの良いイタリア イルカ社のコーティング用チョコレートを先端につけて・・・生徒さん作品です
クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
卵黄は使用せずごく少量の卵白だけで作っているのですが、普通の絞り出しクッキーと思って食べると、超サクサクのその軽い食感に驚かれる方も・・・。
少し硬めの生地なので思い通りの形にするのに少しコツがいるかも・・・。絞り出し作業の練習として、基本を思い出すのにはちょうどいいかもしれません。
甘すぎず割と口どけの良いイタリア イルカ社のコーティング用チョコレートを先端につけて・・・生徒さん作品です
クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule