bistroあおい食堂@池ノ上
最寄駅は池ノ上だけど、下北沢からぶらぶら歩いて15分位かなぁ。
美人シェフ加賀田さんは、料理の鉄人で陳建一に勝利したこともあるとか。
ちょうどこの日から始まった「有機野菜ランチ」美しい!
16種類の野菜を、それぞれに合ったスチーム・グリル・生で調理してあり
3種類のディップを付けて食べます。
ディップはアンチョビクリーム・アリッサマヨネーズ・オリーブオイル&カマルグの塩
薄味のディップが少々物足りない気もしましたが、野菜の味を最大限に生かすには
このくらいがいいんだろうな。
シカクマメと赤リアスからし菜という野菜。
初めてだったので、名前を教えていただきました。
実は、閉店する「CICOUTE CAFE」に行く予定だったのだが、
あまりの行列で諦めてこちらへ。
でもそれが正解。今度はディナーも行ってみたいです。
最寄駅は池ノ上だけど、下北沢からぶらぶら歩いて15分位かなぁ。
美人シェフ加賀田さんは、料理の鉄人で陳建一に勝利したこともあるとか。
ちょうどこの日から始まった「有機野菜ランチ」美しい!
16種類の野菜を、それぞれに合ったスチーム・グリル・生で調理してあり
3種類のディップを付けて食べます。
ディップはアンチョビクリーム・アリッサマヨネーズ・オリーブオイル&カマルグの塩
薄味のディップが少々物足りない気もしましたが、野菜の味を最大限に生かすには
このくらいがいいんだろうな。
シカクマメと赤リアスからし菜という野菜。
初めてだったので、名前を教えていただきました。
実は、閉店する「CICOUTE CAFE」に行く予定だったのだが、
あまりの行列で諦めてこちらへ。
でもそれが正解。今度はディナーも行ってみたいです。