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毎週日曜日に開催しているJA千倉の朝市。
一皿¥200の干物は、奪い合い状態ですが無事ゲット。
アジ、トビウオなど、サイズ不揃いのものが9枚。安いですねぇ。
野菜は道の駅で買ったもの。
ダイコン、トマト、トウモロコシ、茎ブロッコリー(これは朝市)合わせて¥500也。
容器に入ったのは、ピーナッツバターです。これ絶品でした。
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帰り道に立ち寄った「タマサしょうゆ」の宮醤油店。
ご当地グルメの竹岡式ラーメンも、こちらの醤油を使っているそうです。
天然醸造方式によって作られ、味わい深いコクと心落ち着く和の香りを持つ醤油
(パンフレットより)
「かずさむらさき」と「さしみしょうゆ」を買ってみました。
使うのが楽しみです。