36.4℃

食べたものが体温になる!
おいしいもの・行ったとこ・季節のことの覚え書き

お正月2016

2016-01-07 | eat
             
遅くなりましたが、松の内に間に合わせて…
明けましておめでとうございます
皆さまにとって本年も健康で美味しい一年でありますように。
毎日どこかに不調を感じる今日この頃ではありますが、貪欲に食べていきたいと思っております。
写真は元旦の成城富士見橋からの富士山。撮影はダンナです。

    
    
銘々盛りにしたおせち。
今年は暮れに中華街に行ったので、叉焼と家鴨の燻製を買ってきました。
炭火焼きなので、香りが良く美味しかったです。
海老の酒蒸しは調理のせいか、海老のせいか、頭が白くなってしまったけど、
腰が曲がった白髪の老人のイメージで良し!としました。紅白だし…ね。

                   
1日午後に出掛けた氷川神社は長蛇の列。