きみぱんのひとりごと

東京の清瀬市にある、小さな小さなパン屋さん「きみぱん」のブログです!

本日のプルマン…

2009-10-20 08:43:37 | パン&お菓子
自宅用にプルマンを焼きました
ずっと焼かないでいた間に、小麦粉の消費期限が来てしまいそうになっていたのに気付き、
こりゃ~、急いで使い切らなくちゃ ということで、
粉量が一番多い、2斤のプルマンを焼きました

   

…これです

…う~ん、、、なかなか思い通りには焼けないものです

   
ここのエッジが、もうちょっと白く、俗に言う「ホワイトライン」が出るように…と
見当をつけて焼き始めましたが、今回もやっぱり少々遅い…
あと、3分くらい早く焼きだしていたら、よかった

プルマンって、蓋をするから、そこから後は、想像の元に勘でやるしかないもので、
結構難しい…

以前に、ホワイトラインにこだわりすぎて、
山形のてっぺんがちょちょっと焼き色がついたくらいの惨めな悲惨な物体が出来てしまったこともしばしば…

プルマンってむずい…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする