さてさて、先日の続きから~
その後、渋皮煮はどうなったか…というと、
砂糖を何回かに分けて加えて、その都度煮ちゃぁ冷まし…を繰り返し…
…いかがでしょう この艶ピカピカリンでしょう
この後、煮沸して脱気して、長持ちするようにしてあげてから冷まします
こんな風にね で、アップがコレ
りっちゃんから初めて渋皮煮を一瓶戴いて食べたときの感動といったら…
それが今私自身が作れるようになったよ・ろ・こ・び~
本当にりっちゃんには感謝感謝です
あの時は、これほど手間のかかることだとはつゆ知らず、
「ん~、美味しいっ」って、ペロッと食べちゃった私…
今回こうして作ってみて、その有難みがズシッと身にしみました
今日は、なんだかやる気満々
他にも、タルトタタンも作ったし、もう夏も過ぎて枯れそうだったバジルでジェノベージェソースも作ったし、
今日はよく働いたな~
1台のケーキにに紅玉を12個 手前のは皮むき機パン教室の生徒さんから戴きました
こんな風に逆さまにして焼くんだよ~
出来上がりは、ちゃんとクッキー生地が下になるようにひっくり返して…
今日は、若干失敗して、型にりんごがくっついて離れず、写真の向こう側は、ダダ崩れ…
…いいのよ美味しきゃ口に入れば一緒だもの
ぎゃはは…この開き直り、娘達に似なきゃいいんだケド…
その後、渋皮煮はどうなったか…というと、
砂糖を何回かに分けて加えて、その都度煮ちゃぁ冷まし…を繰り返し…
…いかがでしょう この艶ピカピカリンでしょう
この後、煮沸して脱気して、長持ちするようにしてあげてから冷まします
こんな風にね で、アップがコレ
りっちゃんから初めて渋皮煮を一瓶戴いて食べたときの感動といったら…
それが今私自身が作れるようになったよ・ろ・こ・び~
本当にりっちゃんには感謝感謝です
あの時は、これほど手間のかかることだとはつゆ知らず、
「ん~、美味しいっ」って、ペロッと食べちゃった私…
今回こうして作ってみて、その有難みがズシッと身にしみました
今日は、なんだかやる気満々
他にも、タルトタタンも作ったし、もう夏も過ぎて枯れそうだったバジルでジェノベージェソースも作ったし、
今日はよく働いたな~
1台のケーキにに紅玉を12個 手前のは皮むき機パン教室の生徒さんから戴きました
こんな風に逆さまにして焼くんだよ~
出来上がりは、ちゃんとクッキー生地が下になるようにひっくり返して…
今日は、若干失敗して、型にりんごがくっついて離れず、写真の向こう側は、ダダ崩れ…
…いいのよ美味しきゃ口に入れば一緒だもの
ぎゃはは…この開き直り、娘達に似なきゃいいんだケド…