
これは、昨日お店で残っていた、カンパーニュをスライスして、
明太とマヨを混ぜて塗ったところに、シュレッドチーズを乗せて、軽くトーストしたものです

明太をサービスしすぎて、たくさん入れたため、若干しょっぱかったけれど、
美味しいのが出来ました

カンパーニュって、サンドにしたり、そのままトーストしたり、
オープンサンドにしたりと、いろいろとバリエーションがあって、大好きです

今日は、きみぱんお休み

のんびりした朝を迎えるはずだった…んですが、
今日唯一お休みじゃなかった、まゆみが寝坊をして、
…って言うか、ここのところ、いつも私が起こしていたせいか、
みんなで寝過ごし、気がつけば、7時半

結局、大急ぎで用意し、私が駅まで送っていくことに…
間に合ったのかどうかは、本人が帰ってくるまで分かんないけど…

さて、今日は、毎月、第3木曜日の前日の水曜日がお休みとなることのお知らせです

実は、以前から通っていた、「スペイン料理」のお教室が、
第3木曜日の前日の水曜日なんです

「第3水曜日」と書けばいいかもしれませんが、木曜日がその月の始まりだったりすると、
木曜日は第3でも、水曜日はまだ第2だったりするんです…
それでは違ってしまうので、
「第3木曜日の前日の水曜日」とちゃんと書くのが筋かな…と。
本当にわがままですみませんが、
この日はお休みさせていただきます

ちなみに…来月は…
9月15日水曜日
きみぱんはお休み です

申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします
