風が強くて、家が飛びそうてす…(;・ω・)
今日は、日曜日の肉まんをいつも通り50個作りましたけど…(;・ω・)
今日は、売れないの~( ̄▽ ̄;)
気を取り直して…
昨日から始まった、ROSEY先生のシュガーケーキレッスン~(*^^*)
どんな作業をするのかな~(*^^*)
と、期待にドキドキしながら始まりました…
何せ、初回のレッスンなので、今までの、アイシングのものとは違うお道具の説明を、とても丁寧にしていただきました!!
それとか、シュガーケーキの本についてとか、とにかく導入部分なので、そのあたりはきちんとしっかりやってくださいまして、本日の作業は…
基本の基!!ってことで、基礎的なアイシングの練習をしましたよ~(*^^*)
クッキーに絞らない、「基礎練」的なパイピングチューブの作り方、アイシングを入れる…絞るときの手つき、をレクチャーしたあと、実際に、紙に絞ってみたりして…
久しぶりにやったので、手は震えるわ、アイシングは浮くわで、技術的にどーなの?って、凹むくらいのステキな出来映え…(;・ω・)
やっぱり、練習あるのみ!!なのね…(;・ω・)
帰りに、新宿三丁目で降りまして、ウイルトンのショップで、お買いもの~(*^^*)
昨年末に、りっちゃんから、口金の仕舞い方を伝授してもらっていたんだけど、なかなか作れなくていたので、この口金ケースを見ちゃったら、つい…衝動買いです…(;・ω・)
ついでに、短い穂の筆が欲しかったので、これまたちょうどめっけちゃって…(;・ω・)
そんなこんなで、こんだけ買い込んで来ました…(;・ω・)
買ったんだから…使わなきゃね…( ̄▽ ̄;)
あー、暇!!
ちょー暇なの~!!!!!!
誰か買いに来て~(*^^*)