すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

大粒高田梅漬けで

2014年06月24日 | 
会津美里町あやめ苑の出店で買ってきた大粒の梅漬けが しょっぱいので 梅肉にして料理に使っています・・
大粒で 中がとろりとしていて旨味があります・・その旨味と塩分を利用して・・
(カリフラワーの梅肉マヨ和え)・・・梅干は種を取り みじん切りにし マヨネーズと混ぜ 茹でたカリフラワーと和える
(納豆の梅肉和え)・・納豆と梅肉を和える
   大葉が今年も出てきたので 天盛りにしてある・・
1個が大粒なので まだ残っています・・

さすが高田梅です・・しょっぱいですが旨味があるので 料理に使っても美味しくできます・・
酢の物を食べない人も マヨネーズだと食べたりするんですよね・・
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