会津美里町あやめ苑の出店で買ってきた大粒の梅漬けが しょっぱいので 梅肉にして料理に使っています・・
大粒で 中がとろりとしていて旨味があります・・その旨味と塩分を利用して・・
(カリフラワーの梅肉マヨ和え)・・・梅干は種を取り みじん切りにし マヨネーズと混ぜ 茹でたカリフラワーと和える
(納豆の梅肉和え)・・納豆と梅肉を和える
大葉が今年も出てきたので 天盛りにしてある・・
1個が大粒なので まだ残っています・・
さすが高田梅です・・しょっぱいですが旨味があるので 料理に使っても美味しくできます・・
酢の物を食べない人も マヨネーズだと食べたりするんですよね・・
大粒で 中がとろりとしていて旨味があります・・その旨味と塩分を利用して・・
(カリフラワーの梅肉マヨ和え)・・・梅干は種を取り みじん切りにし マヨネーズと混ぜ 茹でたカリフラワーと和える
(納豆の梅肉和え)・・納豆と梅肉を和える
大葉が今年も出てきたので 天盛りにしてある・・
1個が大粒なので まだ残っています・・
さすが高田梅です・・しょっぱいですが旨味があるので 料理に使っても美味しくできます・・
酢の物を食べない人も マヨネーズだと食べたりするんですよね・・