すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

生がおいしいサラダかぶ

2014年06月13日 | 
頂き物のサラダかぶ・・ふつうのかぶより少し小ぶりです・・

手で皮がむけるらしいので 試してみました・・

このまま生で食べられます・・やわらかくて 甘味があり 食べやすい・・生がおいしい・・

あまり手を加えないで サラダかぶのおいしさをそのまま頂いた方が いいように思いますので・・
味噌をつけただけで・・

レタスとトマトとサラダかぶのフレンチドレッシングサラダで・・

サラダかぶとトマトの食感が面白いサラダです・・

葉も食べられますので 冷蔵庫にある物(じゃがいも 人参 玉葱 油揚げ ちくわ)といしょにごま油で炒めて 田舎煮を作りました

かぶの葉は栄養があるし 新鮮なので葉もおいしいです・・ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする