ナス きゅうり キャベツ 大根 桃・・など頂きものが沢山で・・ありがたいです・・
台風の大雨で トマトなど傷んだものもあるそうです・・きゅうりやナスなどは大きくなったけれど食べるなら・・と(何でも食べるといつも言っているので・・)どっさり頂きました・・
何か変わった(ナス料理)をと カレー煮にしてみた・・
ここのところ作っているインドのカレーを作り そこに 皮をむいたナスを入れて 10分ほど煮てみました・・
とろりと 中までカレー味が染み込んで 美味しいです 冷やしてもいい・・

野菜のマリネ
キャベツと大根 きゅうり 人参は千切りにして レンジで加熱し(水分をしぼる)ビニール袋に入れドレッシングで
漬け込む・・ハムを少し千切りにして入れました・・
(ドレッシングはオリーブオイルと酢 塩コショウをビニール袋に入れて良く振るとできる)
酢はお好きな方は多めに入れて下さい・・
すぐに食べられますが こうして冷蔵庫に入れておけば 野菜を沢山 出してすぐ食べられます・・

旬の頂きもの野菜がいっぱいなので せっせと料理しています・・
台風の大雨で トマトなど傷んだものもあるそうです・・きゅうりやナスなどは大きくなったけれど食べるなら・・と(何でも食べるといつも言っているので・・)どっさり頂きました・・
何か変わった(ナス料理)をと カレー煮にしてみた・・
ここのところ作っているインドのカレーを作り そこに 皮をむいたナスを入れて 10分ほど煮てみました・・
とろりと 中までカレー味が染み込んで 美味しいです 冷やしてもいい・・

野菜のマリネ
キャベツと大根 きゅうり 人参は千切りにして レンジで加熱し(水分をしぼる)ビニール袋に入れドレッシングで
漬け込む・・ハムを少し千切りにして入れました・・
(ドレッシングはオリーブオイルと酢 塩コショウをビニール袋に入れて良く振るとできる)
酢はお好きな方は多めに入れて下さい・・
すぐに食べられますが こうして冷蔵庫に入れておけば 野菜を沢山 出してすぐ食べられます・・



旬の頂きもの野菜がいっぱいなので せっせと料理しています・・