ピーマンをたくさん頂いたので今日はピーマンをいっぱい使う料理です・・
先日作ったさば味噌煮缶のハンバーグが簡単で美味しかったのでピーマンに詰て焼いてみた・・
材料はピーマン7個 さば味噌煮缶一缶 卵一個 玉葱(みじん切り)50g パン粉
さば味噌煮缶 卵 玉葱 パン粉を混ぜて半分に切ったピーマンに詰める
フライパンに油を多めに入れて蓋をして両面を弱火でピーマンが軟らかくなるまで焼く
ケチャップとマスタードを合わせてかける
一缶でピーマン7個分14個できました
これだとさば味噌煮缶を使っているようには見えないので魚嫌いな人も食べるかもしれません

※さば味噌煮缶の中には調味料が砂糖も入っているので焦げやすく 焼く際には焼き過ぎないように・・
先日作ったさば味噌煮缶のハンバーグが簡単で美味しかったのでピーマンに詰て焼いてみた・・
材料はピーマン7個 さば味噌煮缶一缶 卵一個 玉葱(みじん切り)50g パン粉
さば味噌煮缶 卵 玉葱 パン粉を混ぜて半分に切ったピーマンに詰める
フライパンに油を多めに入れて蓋をして両面を弱火でピーマンが軟らかくなるまで焼く
ケチャップとマスタードを合わせてかける
一缶でピーマン7個分14個できました
これだとさば味噌煮缶を使っているようには見えないので魚嫌いな人も食べるかもしれません

※さば味噌煮缶の中には調味料が砂糖も入っているので焦げやすく 焼く際には焼き過ぎないように・・