すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

梅漬のしそマヨ冷パスタ

2015年07月14日 | 
梅漬の赤しその味と塩分を利用してソースを作り冷パスタにしてみました・・

何てことはない 梅漬の中の赤しそを刻んでマヨネーズを加えただけですがなかなかいい味です・・

マヨネーズを加えるときれいな色になり 梅マヨのような味になります・・

パスタを天の川に見立てて レンジに入れて軟らかくしたコールスローときゅうりとプチトマト 玉子焼きの☆を盛り付けてソースをかけて食べる・・

涼しそうに見えるように氷をのせて 冷たくして パスタサラダのようです・・




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする