おやつに または食事の前にゼリーを食べると 食べ過ぎにならずにいいので 低カロリーで甘さ控えめのゼリーを考えて作りました・・
紅茶と100パーセントりんごジュースは混ぜてホットでも冷たくても美味しいですよね・・
紅茶とりんごジュースを半分ずつ混ぜ 湯で溶いた粉ゼラチンを混ぜ冷やし固めました
空腹の時に おやつになり お菓子のように高カロリーではないのでいいです・・

料理用に使っている白ワインが 安価ですが 飲み口良く 料理中に口に入ることがあります・・

りんごジュースとこの白ワインを混ぜて ゼリーにしてみました・・
りんごジュース 200cc 白ワイン 100ccで作ってみましたが 美味しくできました・・(白ワインなので大人向きですが・・)
ワイン好きにはいいですね・・

紅茶と100パーセントりんごジュースは混ぜてホットでも冷たくても美味しいですよね・・
紅茶とりんごジュースを半分ずつ混ぜ 湯で溶いた粉ゼラチンを混ぜ冷やし固めました
空腹の時に おやつになり お菓子のように高カロリーではないのでいいです・・

料理用に使っている白ワインが 安価ですが 飲み口良く 料理中に口に入ることがあります・・

りんごジュースとこの白ワインを混ぜて ゼリーにしてみました・・
りんごジュース 200cc 白ワイン 100ccで作ってみましたが 美味しくできました・・(白ワインなので大人向きですが・・)
ワイン好きにはいいですね・・
