豆の水煮の種類も多く 便利に使えますね・・
ひよこ豆が好きなので 水煮を使って 五目煮豆を作ってみました・・
材料は ひよこ豆の水煮 人参 ゆでたけのこ
昆布 コンニャク ちくわ
材料を同じような大きさに切り ひよこ豆を除いた材料を 昆布の戻し汁 酒 みりん 砂糖 しょう油 出しの素で煮る
人参などがやわらかくなったら ひよこ豆を入れ 味をなじませる・・
ひよこ豆の水煮は やわらかくなっているので さっと煮て つぶれないように・・
五目煮豆は いろいろな味や食感がいっしょに愉しめるのがいいですね・・
ひよこ豆が好きなので 水煮を使って 五目煮豆を作ってみました・・
材料は ひよこ豆の水煮 人参 ゆでたけのこ
昆布 コンニャク ちくわ
材料を同じような大きさに切り ひよこ豆を除いた材料を 昆布の戻し汁 酒 みりん 砂糖 しょう油 出しの素で煮る
人参などがやわらかくなったら ひよこ豆を入れ 味をなじませる・・
ひよこ豆の水煮は やわらかくなっているので さっと煮て つぶれないように・・
五目煮豆は いろいろな味や食感がいっしょに愉しめるのがいいですね・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/64/85829ea758e5f670fd2c09a086ca6fe4.jpg)