花も草もグングン伸びる季節で 過ごしやすい陽気です・・
山椒の若い芽が出てきて つやつやしています・・まだ出たばかりで 茎がやわらかいところは天ぷらにしても食べられます・・
また今年も山椒味噌を作ってみました・・茎から葉を取り 刻んで 味噌とみりん 砂糖でかるく煮立てます・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/09/99765ddae8e0eaa810b6e42bce2c192b.jpg)
豆腐につけたり ご飯と食べたりしていますが これでご飯を炒めたら美味でした・・
鶏のもも肉と新玉葱を油で炒め 温かいご飯と山椒味噌を入れて炒めて 味をみる・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/01/53a8bdded4f7cfd20262411b22bceb6b.jpg)
季節の味わいです・・新玉葱も美味しいですね・・
※上にのっているのは 山椒の天ぷらです
山椒の若い芽が出てきて つやつやしています・・まだ出たばかりで 茎がやわらかいところは天ぷらにしても食べられます・・
また今年も山椒味噌を作ってみました・・茎から葉を取り 刻んで 味噌とみりん 砂糖でかるく煮立てます・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/09/99765ddae8e0eaa810b6e42bce2c192b.jpg)
豆腐につけたり ご飯と食べたりしていますが これでご飯を炒めたら美味でした・・
鶏のもも肉と新玉葱を油で炒め 温かいご飯と山椒味噌を入れて炒めて 味をみる・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/01/53a8bdded4f7cfd20262411b22bceb6b.jpg)
季節の味わいです・・新玉葱も美味しいですね・・
※上にのっているのは 山椒の天ぷらです