食べられるようなかぼちゃが何個かできて 物置に置いていて 中にいたみかけてきたものがあります・・
切って少し冷凍にしましたが 冷凍にすると味が落ちるような気がしますのでどんどん食べています・・
野菜は蒸すと甘味が増すそうです 蒸したかぼちゃはそのまま食べても美味しい・・皮も軟らかくなりました・・
蒸した物は栄養分が流れ出ることなく食べられますのでなお良いですね・・
適当に切って 蒸しただけで かぼちゃ本来の甘味がでて ゴマ塩をかけて食べると おやつにもなります・・
かぼちゃをつぶして ブルーベリーとマヨネーズサラダにして食べてみました・・
去年のかぼちゃの種を蒔いてみましたが ほったらかしでも食べられるので助かる野菜です・・
切って少し冷凍にしましたが 冷凍にすると味が落ちるような気がしますのでどんどん食べています・・
野菜は蒸すと甘味が増すそうです 蒸したかぼちゃはそのまま食べても美味しい・・皮も軟らかくなりました・・
蒸した物は栄養分が流れ出ることなく食べられますのでなお良いですね・・
適当に切って 蒸しただけで かぼちゃ本来の甘味がでて ゴマ塩をかけて食べると おやつにもなります・・
かぼちゃをつぶして ブルーベリーとマヨネーズサラダにして食べてみました・・
去年のかぼちゃの種を蒔いてみましたが ほったらかしでも食べられるので助かる野菜です・・