ところてんをアレンジして食べているとタレが残ります・・
黒酢が好きで良く買うので黒酢タレが残っていて それで鶏唐揚げの黒酢あんかけを作ってみました・・

新玉葱もやわらかくて美味しいのでたくさん入れ パプリカも入りました
新玉葱がしんなりするまで炒め パプリカを入れて炒めたら 黒酢タレと同量の水を合わせて入れる
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら レンジで温めた冷凍の鶏唐揚げを入れて混ぜる
簡単に鶏唐揚げの黒酢あんかけができました・・
黒酢はまろやかな味で タレの中に調味料が入っているのでちょうど良い味になりました
(下の写真には 二袋の黒酢タレが入っています)

黒酢が好きで良く買うので黒酢タレが残っていて それで鶏唐揚げの黒酢あんかけを作ってみました・・

新玉葱もやわらかくて美味しいのでたくさん入れ パプリカも入りました
新玉葱がしんなりするまで炒め パプリカを入れて炒めたら 黒酢タレと同量の水を合わせて入れる
水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら レンジで温めた冷凍の鶏唐揚げを入れて混ぜる
簡単に鶏唐揚げの黒酢あんかけができました・・
黒酢はまろやかな味で タレの中に調味料が入っているのでちょうど良い味になりました
(下の写真には 二袋の黒酢タレが入っています)
