すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

たまごと豆腐のレンジ卵あんかけ

2019年05月22日 | 
たまごは毎日食べても不思議とあきがこない食べ物ですね それに美味しく安価で栄養価も高く いろいろな料理に変身してくれてとても重宝します・・

簡単に作れるたまご料理は朝食にはもってこいです

豆腐を少し入れてフワフワのレンジ卵にしてみました

小さめのビニール袋に豆腐を入れてつぶす
(充填式の小パックを半分くらい)



溶き卵一個と具(枝豆と小えび)を入れて袋の中で混ぜる
(具はあるものを・・)



レンジで3分くらい加熱しかためる
かたまったらビニール袋から皿に移す



あんかけにしてみました



豆腐が入りフワフワで美味しいので めんつゆなどで食べても良いです・・



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする