たまごは毎日食べても不思議とあきがこない食べ物ですね それに美味しく安価で栄養価も高く いろいろな料理に変身してくれてとても重宝します・・
簡単に作れるたまご料理は朝食にはもってこいです
豆腐を少し入れてフワフワのレンジ卵にしてみました
小さめのビニール袋に豆腐を入れてつぶす
(充填式の小パックを半分くらい)

溶き卵一個と具(枝豆と小えび)を入れて袋の中で混ぜる
(具はあるものを・・)

レンジで3分くらい加熱しかためる
かたまったらビニール袋から皿に移す

あんかけにしてみました

豆腐が入りフワフワで美味しいので めんつゆなどで食べても良いです・・

簡単に作れるたまご料理は朝食にはもってこいです
豆腐を少し入れてフワフワのレンジ卵にしてみました
小さめのビニール袋に豆腐を入れてつぶす
(充填式の小パックを半分くらい)

溶き卵一個と具(枝豆と小えび)を入れて袋の中で混ぜる
(具はあるものを・・)

レンジで3分くらい加熱しかためる
かたまったらビニール袋から皿に移す

あんかけにしてみました

豆腐が入りフワフワで美味しいので めんつゆなどで食べても良いです・・
