今年はアスパラは霜の被害などもあり価格が少し高めだそうですが 今が旬で頂くこともあります・・
アスパラギン酸というものはアスパラからきているそうで疲労回復などに効果が期待される食品だそうです
4/1~6/30まで会津食の陣はアスパラがテーマになっていて いろいろなお店でアスパラ料理を提供しているようです
バターで炒めて塩コショウすると歯ごたえがあり美味しく好きな食べ方ですが・・今日は生で食べてみました
根本のかたいところは切り落とし 下の方の皮をむくと やわらかくて甘味があり そのまま食べられますので 味噌マヨネーズをつけて食べてみました
アスパラスティックが酒のおともなんて最高ですよね・・

薄く斜めに切ったアスパラ(下の方の皮をむく)とパプリカ サラダチキンを合わせ アマニ油と塩コショウを混ぜてサラダも作りました
生で食べられるのは簡単でいいですね・・

アスパラギン酸というものはアスパラからきているそうで疲労回復などに効果が期待される食品だそうです
4/1~6/30まで会津食の陣はアスパラがテーマになっていて いろいろなお店でアスパラ料理を提供しているようです
バターで炒めて塩コショウすると歯ごたえがあり美味しく好きな食べ方ですが・・今日は生で食べてみました
根本のかたいところは切り落とし 下の方の皮をむくと やわらかくて甘味があり そのまま食べられますので 味噌マヨネーズをつけて食べてみました
アスパラスティックが酒のおともなんて最高ですよね・・

薄く斜めに切ったアスパラ(下の方の皮をむく)とパプリカ サラダチキンを合わせ アマニ油と塩コショウを混ぜてサラダも作りました
生で食べられるのは簡単でいいですね・・
