すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

ポッカレモンを使ってイカ足と耳のレモン塩こうじ

2020年06月09日 | 

きょうは30℃越えで暑かったですね・・今晩はビールでという方もいることと思います

おつまみでもしっかり栄養を摂って暑さに備えたいですね・・

イカの足と耳がお買い得でしたので使ってみました イカの足はかむほどに味わいがあります 耳はコリっとした食感が美味しいですね

さっとボイルしたイカの足と耳を食べやすい大きさに切り ビニール袋に入れ 塩こうじとポッカレモンを加える

味がなじめば食べられます

レモンの爽やかさで今の季節むきの味です 肴にぴったりです・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする