5月の下旬にフキ煮を作り食べきれなくて冷凍しておきました・・
私はこういう季節のものが好きですが手間暇かけて作っても今は好まれないのか残りがちです・・
いっぱい作り食べきれないので とりあえず冷凍しておきましたが 解凍すると少し水っぽくなるようなので 油揚げや竹輪 キャベツを入れて煮返してみました
野菜や他の物もいっしょに食べられ 新たなおかずになり この方が食べるようです
フキ煮に味がついているので しょう油 酒 出しの素 七味唐辛子を少しずつ加え味を整えました
5月の下旬にフキ煮を作り食べきれなくて冷凍しておきました・・
私はこういう季節のものが好きですが手間暇かけて作っても今は好まれないのか残りがちです・・
いっぱい作り食べきれないので とりあえず冷凍しておきましたが 解凍すると少し水っぽくなるようなので 油揚げや竹輪 キャベツを入れて煮返してみました
野菜や他の物もいっしょに食べられ 新たなおかずになり この方が食べるようです
フキ煮に味がついているので しょう油 酒 出しの素 七味唐辛子を少しずつ加え味を整えました