すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

数の子わさびと鮭のお茶漬け 数の子わさびで大根のわさび漬け

2021年04月29日 | 

数の子わさびはツーンとわさびの香りがして美味しいですがけっこうしょっぱいので何か混ぜて食べています・・

わさびなのでお茶漬けでも良いかもと思いまして さっそく鮭茶漬けにしてみました

ご飯の上に数の子わさびをのせ 加熱した鮭をのせ 湯をかけます 塩気がありますのでそのまますぐに食べられます

(数の子わさびだけでも美味しいです)

数の子わさびと千切りにした大根をビニール袋に入れて大根がしんなりするまでおく 

味がなじんで大根のわさび漬けになります 

大根がある時に美味しいので時々作ります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする