すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

手ぬきのり巻き

2021年04月04日 | 

一日三度 年中食事の支度をしていると時々面白いことをしたくなったり手をぬき楽をしたくなったりします・・

のりでご飯を巻くだけののり巻きを作りました・・

ご飯は味をつけずそのまま使い のりで巻き 後から具をのせ押し込みます・・

具は塩分のある物を使います

梅干し 明太子 塩鮭 たくあん 味付けウインナーとチーズ(塩と)・・好きな具を後からポンと入れるのでいろいろなのり巻きを作れます・・

ご飯だけを巻くので形もくずれず楽に作れます・・見た目も美味しそうにできましたよ・・

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする