毎年出てくる食べられる野菜は手間いらずで助かります・・
ニラも出てきますが市販の物よりかたいため 細かく切って使います・・取ってきてすぐ使いますので鮮度良く ニラの香りが良いです・・
ニラみそ・・細かく切ったニラをごま油で炒めて みそ 砂糖 みりんを入れ煮立て ラー油を加える・・
ニラをいっぱい入れ みそを少しにして ご飯などと食べられます・・
ニラタンタンメン
ニラを細かく切って 豚ひき肉とごま油で炒め 水を入れ みそ 豆板醤 すり白ごま ラー油 ごま油を入れる
茹でた中華麺にかけて食べる・・
ニラは結構入りましたが細かく切ったのでスープといっしょにスーと入ります・・
取りたてのニラですので 葱やにんにくを入れなくても ニラの香りが良いです