かぼちゃが再々登場していますが 同じものはあきて食べないので変化させて作って出しています・・
かぼちゃの炊き込みご飯もかぼちゃだけより豆を入れて美味しかったので時々作ります
サラダ豆などすぐ食べられる蒸豆が売られていて手軽に作れます
白米ともち米を半々で作るとまとまって美味しくできます
1合につき白だし大3でかぼちゃと蒸豆をのせて炊くだけです・・
今回使った蒸豆はミックスタイプです
炊き上がり混ぜるとかぼちゃはやわらかくてつぶれてきます・・
かぼちゃと豆の煮物も美味しいです
ひよこ蒸豆を使いました・・
かぼちゃと蒸豆のサラダも作ってみました・・
かぼちゃは皮をむいて小さく切っておくと すぐに使えます・・